Без мантии или исповедь судьи: в соцсети запустили неформальный проект

По случаю Дня юриста Апелляционный суд Винницкой области запустил в соцсети проект «Без мантии». Этот проект станет для работников суда маленькой исповедью, в которой они поделятся своими мечтами, воспоминаниями, тайнами или страхами.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе суда.

В рамках проекта в соцсети Facebook будут публиковать короткие интервью с работниками Апелляционного суда Винницкой области. Все будут отвечать на несколько неформальных вопросов: например, об увлечениях, отношение к Богу, жизненные испытания и неистовый поступок. Этот проект дает возможность взглянуть на служителей Фемиды другими глазами.

Первым же его героем стал заместитель председателя апелляционного суда Александр Панасюк. На вопрос об увлечениях судья ответил, что с детства любит рыбалку и охоту, а в 18 лет стал участником Украинского общества охотников и рыболовов. Теперь судья имеет статус ветерана этой организации. Кроме этого, он любит путешествовать и заниматься лыжным спортом.

Также у судьи спросили на что он потратил свою первую зарплату. А. Панасюк вспомнил когда ему было 14 лет, летом он пас колхозный скот. А на заработанные деньги купил электронные часы, стоимостью почти 100 советских рублей.

Судья рассказал, что больше всего в людях он ценит ответственность и пунктуальность.

«По этому принципу стараюсь жить, воспитывать своего ребенка. Тех, кто работает со мной, призываю так же быть ответственными и пунктуальными, потому что задачу, стоящую перед тобой, ты должен выполнить как можно качественнее, вовремя и нести ответственность за последствия своих решений», — отметил А. Панасюк.

В дальнейшем интервью с представителями Фемиды на странице учреждения в Фейсбук будут появляться каждую пятницу. Найти публикации можно будет по хэштегу  #Без_мантии.  Присоединиться к проекту призывают и другие украинские суды.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone