Британцам предлагают летать в Украину, потому что здесь «избыток» красивых женщин

Британский таблоид The Sun рассказал своим читателям об «избытке» красивых женщин, как одном из преимуществ путешествий в Украину.

Материал вышел по случаю запуска новых маршрутов европейского лоукостера Ryanair в Украину, сообщает «Голос Америки».

Скандальный баннер в аэропорту Харькова, рекламирующий организацию секс-туров в Украину. Фото: Ютта Зоммербауер, Facebook

«Решение лоукостера является отличной новостью для этой восточноевропейской страны, которая находится на грани гуманитарного кризиса из-за 5-летнего конфликта с Россией», – отметили в издании.

Кроме низких цен на проживание в гостиницах и хостелах и дешевых сигарет и алкоголя, The Sun отмечает, что Украина уже длительное время пользуется популярностью среди британцев обоих полов, как место проведения холостяцких вечеринок накануне женитьбы или замужества.

«Главная причина, по которой парням нравится в Украине, заключается в том, что женщины здесь одни из самых красивых в мире и их здесь переизбыток», — приводит таблоид слова одного из организаторов отдыха для британцев в Украину.

В то же время «Голос Америки» отмечает, что из-за низкого уровня жизни подавляющего большинства украинцев, за страной уже длительное время держится имидж пункта назначения для секс-туризма.

Руководительница подкомитета Верховной Рады по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Анна Романова в ноябре 2017 года писала, что репутация страны как «зоны дешевого (бесплатного)» секс-туризма «вредит туристической индустрии, имиджу Украины и украинок.

«Ведь имидж дешевой дестинации легкодоступных женщин — привлекает соответствующий контингент. Как снежный ком. Чем дальше, тем труднее будет избавиться от такого ярлыка», – отмечала депутат в колонке для журнала «Новое время».

Выходом из ситуации Романова видит формирование «сильного бренда» Украины, что будет основываться на «истории, духовности и традициях».

Украинских правозащитников взамен волнует не защита украинского имиджа, а защита лиц, занимающихся секс-работой. По данным общественной организации «Альянс общественного здоровья», в Украине насчитывается по меньшей мере 80 тысяч секс-работников. Находясь за пределами закона, они становятся жертвами, как преступников так и коррумпированных правоохранителей.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone