Будет ли раскрыто нападение на судью — мнение адвоката

Партнер Ario Law Firm Евгений Грушовець рассказал на брифинге о ходе следствия в отношении избиения в Полтаве судьи Октябрьского районного суда этого города Ларисы Гольник вместе с ее мужем.

Сообщает ЗиБ.

За полтора года до этих событий именно она продемонстрировала видео, из которого видно, как лицо, похожее на мэра Полтавы, пытается «договориться» с судьей о закрытии коррупционного административного производства в отношении него.

Как отметил Е.Грушовец, который выступает адвокатом судьи, сразу после совершения нападения были внесены сведения в ЕРДР по ст.296 «Хулиганство» Уголовного кодекса. Л.Гольник признана потерпевшей. Однако, по словам адвоката, до сих пор виновные не установлены.

«Правоохранительные органы должны были рассматривать все версии преступления, в том числе, возможно, по каким-то бытовым мотивам, но скорее всего, в связи с тем, что Лариса имеет статус судьи», — отметил Е.Грушовець. Он предполагает, что преступники «выполняли заказ за какое-то вознаграждение».

Несмотря на имеющиеся в деле доказательства например велосипед, который был оставлен на месте событий и с которого были получены определенные образцы, а также шапка, которая использовалась нападающим для прикрытия, никаких значительных результатов в раскрытии преступления следствие не достигло. Более того,

уже на саму потерпевшую, по словам адвоката, пишутся заявления, открываются уголовные производства …

В то же время, отсутствие объективного и справедливого наказания фактически дает право этим лицам совершать другие преступления. «Единственным качественным результатом в этом деле может быть лишь то, что будут установлены лица, которыми совершено преступление и будут привлечены к уголовной ответственности», — подчеркнул Е.Грушовец.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone