Бюрократия прежде всего: Шевчука не пустили в КС

Председателя Конституционного Суда Украины Станислава Шевчука, восстановленного в должности решением Окружного административного суда г.Киева, сегодня, 16 октября, не допустили к своему рабочему месту.

Об этом сообщила пресс-служба самого Конституционного Суда Украины, передает «Закон и Бизнес».

«16 октября 2019 в Конституционный Суд Украины обратился Станислав Шевчук с устным требованием допустить его к рабочему месту. Он отмечал, что в решении Окружного административного суда города Киева говорится о немедленном исполнении решения в части восстановления Станислава Шевчука в должности судьи и председателя Конституционного Суда Украины», — сообщили в КС.

В органе конституционной юрисдикции отметили, что 15 октября там приступили к рассмотрению этого вопроса, но пока не получили самого решения ОАСК, заверенного гербовой печатью. Также решение отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений. А предоставленная лично Шевчуком копия решения суда должным образом не заверена, как этого требует Инструкция по делопроизводству в административных судах Украины, утвержденная приказом Государственной судебной администрации от 17.12.2013 № 174.

«На работников секретариата и охраны было жалко смотреть, — прокомментировал сегодняшнюю ситуацию советник С.Шевчука Денис Невядомский, — они ведь прекрасно понимают, что перепуганный Тупицкий (недавно избранный председатель КС – прим. Ред.) перешёл красные линии и это в ближайшее время может закончиться его задержанием и предъявлением подозрения по тяжелым уголовным статьям».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone