Чтобы повлиять на судью, сторона решила подкупить ее бывшего

Тот, кто предлагал взятку, заявил о своей незаинтересованности в результате рассмотрения дела. Ему безразлично, кто выиграет, лишь бы все произошло как можно быстрее, ведь он готов к апелляции. А тем временем в отношении судьи уже второй год проводится расследование.

В производстве Алены Мазур из Окружного административного суда Киева находится дело по иску лица против департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции об обязательстве совершить действия. Бывший муж судьи, работающий адвокатом, получил сообщение в «телеграмме», в котором неизвестный абонент просил его ускорить рассмотрение дела и в случае согласия пообещал обсудить финансовые вопросы. Данные юриста он нашел в реестре.

Также загадочный незнакомец сообщил, что его мало интересует результат рассмотрения дела, ведь он настроен подавать апелляцию. Однако ему нужна скорость, поскольку судья 2 года не может выйти из подготовительного производства и он ищет варианты сдвинуть дело с места.

Такие действия А.Мазур считает давлением, поэтому и сообщила об этом в Высший совет правосудия (№1192/0/6-19). Хотя судья точно не может сказать, кто это был, но имеет определенные подозрения. Незнакомцем мог быть истец, ведь он не раз вылавливал недовольство и жаловался на судью в ВСП.

Скриншот сообщений, которые получил ее бывший, А.Мазур добавила к заявлению. Аналогичную жалобу на попытку подкупа получил Генеральный прокурор.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone