Дарницкий райсуд находится в аварийном состоянии

Дарницкий районный суд города Киева сейчас работает в двух помещениях, одно из них частично находится в аварийном состоянии, а второе требует немедленного ремонта крыши.

Об этом стало известно во время рабочего визита секретаря РСУ Елены Журавской в суд, сообщает «ЗиБ».

Как сообщили в пресс-службе суда, в 2004 году в помещении Дарницкого райсуда по улице Севастопольской состоялся террористический акт в результате которого здание суда было частично разрушено и стало непригодным для осуществления правосудия.

С тех пор, к 2013 году суд функционировал аж в шести помещениях, что значительно усложняло все процессы. Сейчас суд работает в двух помещениях по улице Севастопольской 7/13 и улице Кошица 5-а.

Исполняющая обязанности председателя суда

Татьяна Щасна подчеркнула, что проблема технического состояния помещений суда до сих пор остается актуальной.

«Помещение, которое находится по улице Севастопольской, 7/13 частично находится в аварийном состоянии, а в помещении по улице Кошица, 5-А требует немедленного ремонта крыша», — сказала судья.

Как сообщила Т. Щасна, из 30 судей, которые должны работать в суде, сейчас осуществляет правосудие всего тринадцать, восемь судей уже не работают в связи с истечением срока полномочий судьи, еще у двоих судей уже через несколько месяцев также закончатся полномочия.

Также и.о. председателя суда добавила, что за 7 месяцев этого года в Дарницкий райсуд поступило почти 15 тысяч дел и материалов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone