Депутаты просят уволить Павла Розенко

В парламенте зарегистрирован проект постановления о признании работы Вице-премьер-министра Украины Розенко Павла Валерьевича неудовлетворительной и освобождении его от должности.

Соответствующий проект постановления ВР №4856 был зарегистрирован в ВР 21 июня народными депутатами Л.Денисовой, Н.Веселовой и А.Дроздиком.

Для внесения на рассмотрение парламента новой кандидатуры на пост Вице-премьер-министра углавы Кабмина согласно проекту постановления будет месяц.

У инициаторов увольнения П.Розенко накопился немалый перечень оснований для недовольства, о которых они сообщают в пояснительной записке к проекту. Во-первых, депутаты критикуют решения по внутренне перемещенным лицам: «… господин Розенко П.В. приравнял вынужденно перемещенных лиц к мошенникам и начал политику дискриминации, а также превысил свои полномочия, решив взять на себя правоохранительные функции, и наказывать недоказанные преступления остановкой выплат».

Во-вторых, П.Розенко обвиняют в фактическом признании им в своем интервью «ЛНР» и «ДНР» государствами.

Вспомнили Вице-премьер-министру авторы проекта постановления и пенсионную реформу, и льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone