Действия нового правительства должны отвечать интересам государства и общества, а не политических сил, которые его сформировали

Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая на заседании Согласительного совета ВР в понедельник, 18 апреля.

«Невозможно принимать программу деятельности правительства через два часа после его назначения. Это означает две вещи: или парламентское большинство избрало правительство гениев, которые через два часа смогли сформировать программу и затем представить ее; или это свидетельство неуверенности в завтрашнем дне и эту программу просто протолкнули в Верховной Раде, потому что не было уверенности, что ее удастся проголосовать позже», — отметил политик.

По его словам, позиция Оппозиционного блока очень проста — программа должна соответствовать ключевым интересам общества.

«Это примирение, формирование честного бюджета с индексацией зарплат и пенсий, это программа восстановления экономики, дальнейшая децентрализация и борьба с коррупцией. К сожалению, в так называемой программе деятельности нового Кабмина мы не услышали никакой конкретики. Это большая ошибка правительства, что оно начало свою деятельность с презентации программы, которая не имеет ничего общего с интересами людей и не подкреплена конкретными вещами», — отметил Бойко.

«Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время чиновники представили свое видение работы, чтобы после 100 дней деятельности этого Кабмина была возможность сравнить их действия с программой. А действия должны соответствовать интересам государства, а не политических сил, которые сформировали это правительство», — считает Председатель фракции Оппозиционного блока.

Он напомнил, что Оппозиционный блок голосовал против назначения нового правительства по многим причинам.

«Прежде всего в этом Постановлении не было ни слова о политической ответственности предыдущего правительства, которое довело страну до экономического коллапса. В этом правительстве процветали коррупционные скандалы и именно оно виновато в закрытии европейских перспектив Украины из-за результатов референдума в Нидерландах», — пояснил парламентарий.

«Украина имеет разную структуру промышленности, разный менталитет, вероисповедание. Это нужно учитывать при формировании органов власти. Формируя правительство правящая коалиция сделала большую ошибку — как можно объединять страну, если в составе Кабмина нет представителей разных регионов? Мы не голосовали за новое правительство, так как в его составе представлена ​​только одна часть Украины», — резюмировал Юрий Бойко.

 

Источник: официальный сайт ОБ

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone