Диктаторские карандаши. Инфографика

16 января запечатлелось в памяти украинцев как неудачная попытка установления диктатуры в Украине. Именно в эту дату 2014 года в «ручном режиме» Партия регионов и КПУ протянули через Раду пакет законов, которые затем были названы «диктаторскими», «драконовскими», «антидемократическими» и так далее.

Первый критерий, по которому надо разобраться, это составляющая «антидемократичности», здесь все просто, если закон принимал «преступный» режим то он априори «диктаторский», а если демократическая проевропейская власть, то закон явно прогрессивный, целесообразен и европейский. Другой критерий — это память и внимание украинцев, если граждане не увидели посягательств на свои права и свободы или увидели, но забыли о них, то считается, что в стране воцарилась демократия.

Исходя из этих критериев, попытка установления диктатуры потерпела крах. Для примера приводим иллюстрацию сравнений между содержанием «диктаторских» законов 16 января и другими законами, которые были приняты после Революции Достоинства.

Диктаторські олівці

Источник: Левый берег

Отставку правительства Яценюка можно считать той вехой, которая позволяет бегло оценить всё сделанное приказавшей долго жить провластной коалицией т.н. «европейского выбора» и антинародным правительством «интуристов».

Большинство принятых за два года институтами власти законы и решения, рекламируемые их разработчиками, как «европейские» и «демократические», на самом деле, ни на шаг не приблизили украинское общество к европейским стандартам жизни и демократии. Напротив – они привели к глубоким провалам в экономической, политической, социальной и культурной жизни, ликвидировать которые придётся долгие годы не одному поколению украинцев.

Вся «экономическая стратегия» правительства и коалициантов обосновывалась только одной целью, не имеющей ничего общего с интересами народа Украины – получением очередного вожделенного транша МВФ и иностранных кредитов. Этой целью оправдывалось всё, что не имеет права делать демократическое, социальное и правовое государство, каковым Украина провозглашена в ст.1 Конституции. В первую очередь, речь идёт о заморозке пенсий и выдуманных налогах на них; мизерных зарплатах и субсидиях, не успевающих за галоппирующей инфляцией и ростом цен; нищенских пособиях переселенцам; ликвидацией системы социальных пособий и льгот; ничем не обоснованном взвинчивании тарифов на газ, свет для населения и другие коммунальные услуги.

С 1 января этого года вступили в действие Закон Украины от 24.12.2015 №914-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» и п.10 к ст.62 Закона «О банках и банковской деятельности». Данные законотворческие новации наделяют Минфин правом проверки достоверности информации, которую 31 млн. наших граждан представляют для получения своего основного, а зачастую – и единственного источника доходов в виде пенсии, зарплаты, субсидии, льгот.

Министр финансов Н.Яресько обосновала необходимость принятия законов боязнью наличия среди получателей господдержки «мёртвых душ», людей, которые получают несколько льгот одновременно. Но ведь «мёртвых душ» получатели льгот и субсидий сами по себе не плодят. Это – проблема коррумпированных органов-распорядителей. На самом деле, Министерство финансов получает никем и ничем не обоснованный допуск к банковской тайне и превращается в ещё один правоохранительный орган с функцией оперативно-розыскной деятельности: где гарантия, что финансовые чиновники будут проверять только адресность получения субсидий и льгот, и не будут делиться полученной «сопутствующей информацией» с полицией, прокуратурой, СБУ, ДФС? До этого не додумались законодатели ни одной из стран Европы. В этих странах, если и разрешают подобное фискальство, то только в отношении лиц, обоснованно, подозреваемых в мошенничестве. 31 млн. обнищавших «мошенников» – не много ли для Украины?

Нынешние социальные стандарты Украины многие политики мирового уровня, открыто насмехаясь над народом и властями нашей страны, сравнивают со стандартами беднейших стран Африки. Все пустые, популистские обещания радостной европейской жизни с европейскими стандартами, прилавками и доходами были и остаются, как и два года назад, недосягаемой мечтой для наших людей. При том всём, что в Конституции (ст.3) чётко написано, что «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной це

ностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность». Перед кем ответили коалиция, правительство и кто будет привлекать их к ответственности перед народом Украины?

Людей призывали «затянуть пояса» и терпеть до лучших времён. Но где эти лучшие времена, если за два года уничтожены все предпосылки для нормального развития экономики: проведена форсированная деиндустриализация страны; полностью развален и деморализован управленческий аппарат, прокуратура и суды; уничтожен рынок рабочей силы, а новые рабочие места не создаются?

Утверждённый специальным законом госбюджет на 2016 год стал бюджетом похорон страны, обладавшей ещё 25 лет крупнейшим экономическим потенциалом Европы. Свёрнуты все программы развития бюджетообразующих отраслей, на произвол судьбы брошены предприниматели, наука, образование, медицина, сельское хозяйство. Вразрез с требованиями статьи 142 Конституции, в которой сказано, что расходы органов местного самоуправления, которые возникли в результате решений органов государственной власти, компенсируются государством, местные бюджеты получили уродливо обрезанные, нищенские субвенции.

Недофинансирование по образовательной субвенции составляет 3,1 млрд.грн. На места передали подготовку специалистов в ПТУ. В связи с этим на местные бюджеты легла дополнительная финансовая нагрузка размером в 1,6 млрд.грн. Не лучшее положение дел и со школьными автобусами: 50 процентов финансируется за счёт остатков (!) субвенции и 50 процентов за счёт средств местных бюджетов. А о каких «остатках» субвенции регионам можно говорить, если они и так недополучили 27 млрд.грн.? И всё это происходит в стране на фоне неистовых дискуссий еврооптимистов самих с собой о «децентрализации и расширении прав регионов».

Зато без зазрения совести коалицианты выделили 300 млн.грн Верховной Раде, в том числе, на закупку новых компьютеров и обновлённой системы голосования «Рада-4». 95 млн. грн. по просьбе правительства было выделено на ремонт Мариинского дворца в Киеве. И столько же – на конкурс патриотической песни. 20 млн. грн. получил «Мистецький Арсенал» на разные выставки для любителей картин. Это в стране, которая воюет и где большинство людей безнадёжно бедствует.

Правительство интуристов и коалиция еврооптимистов настолько утвердились в свой безответственности и безнаказанности перед народом и Конституцией, что додумались замахнуться на самое святое – на нашу украинскую землю.

28 февраля этого года А. Яценюк заявил о намерении Кабмина в рамках «земельной реформы» продать на открытом аукционе 1 млн. га земли, находящейся в государственной собственности. Чуть позже, в выписанной под это и другие подобные безответственные заявления, программе действий правительства на 2016 год, было запланировано начать торговлю государственными землями сельхозназначения с 2017 года.

Подобные планы говорят не о чём другом, как только о перспективах откровенной расправы с нашим селом и аграриями. И полном пренебрежении нашими «проевропейскими» политиками Конституцией Украины, в статьях 13 и 14 которой о земле сказано, как об объекте права собственности украинского народа и основном национальном богатства, находящемся под особой охраной государства.

Если этот, откровенно антинародный и откровенно антиукраинский план пройдёт, снятие моратория и продажа земли окончательно разорит наших аграриев.
Не лучше и с другими законодательными «новациями» наших «евроборцев». Лишь беглый взгляд на некоторые «демократические» инициативы новой власти показывает, что она-власть, откровенно пренебрегает Конституцией Украины, издевается над ранее принятыми, «работающими», законами только потому, что они принимались во времена «преступного режима».

Возьмём пресловутый люстрационный закон, который сейчас рассматривается в Конституционном Суде. В нём нарушены фундаментальные принципы европейского права и демократии: верховенства права, презумпция невиновности, доказанность вины судом. Закон «Об очищении власти» противоречит Всеобщей декларации прав человека и явно нарушает конституционные права граждан Украины. Необоснованное увольнение профессиональных государственных служащих привело к беспорядкам в управлении государством, головотяпству, топорности, дилетантству и смехотворности принимаемых госаппаратом решений. Т.н. «люстрация» наказывает невиновных и не замечает преступников. Европейский союз в лице Венецианской Комиссии осудил люстрацию в нашей стране, но это депутатов и министров нисколько не волнует. Главное – лозунг, мессидж, оболванивающий людей через СМИ о виновниках плохой жизни– госчиновниках всех рангов, от села до парламента, независимо от их ответственности и полномочий по занимаемой должности.

А закон о спецконфискации? Это ведь только в Украине и тоталитарных диктатурах типа «диктатуры пролетариата» додумались конфисковывать имущество без решения суда!

Принятые законы, игнорирующие европейскую практику законотворчества и основополагающие положения нашей Конституции, в своём большинстве запрещают и лишают кого-то чего-то, но никак не развивают, улучшают и совершенствуют. В соответствии с законом о т.н. «декоммунизации» в Украине должны быть изменены названия 943 населённых пунктов. Правительственные чиновники неоднократно сетовали в СМИ на то, что «процесс идёт с большими препятствиями» и что во многих общинах эта инициатива натолкнулась «на откровенное нежелание со стороны населения». В отсутствии «ударных темпов» кампании по переименованию начальство, как правило, винит поселковых и сельских голов, которые не хотят принимать в угоду «общей волне» непопулярные решения. Но решения таки продавливают. Вразрез с мнением местных жителей, которые усматривают в этом ущемление своих законных прав. Вряд ли «географическое творчество» приблизит нас к Европе: ведь меняя названия, мы отбиваем у жителей память о лучших традициях и истории того или-иного населённого пункта, память о лучших свершениях и подвигах своих земляков, отцов и дедов.

«Декоммунизация по-украински», включая соответствующий закон, подвергалась неоднократной критике Венецианской Комиссии. Кроме того, кроме закона о декоммунизации, есть ещё и ст.5 Закона «О географических названиях», есть ещё ст.7 «О местном референдуме». И самое главное – ст.ст.38, и 69 Конституции Украины. Потому, если точно следовать букве Конституции и законов, право переименования села принадлежит исключительно его жителям, которые решают этот вопрос на местном референдуме.

Из нашей жизни простым нажатием кнопок в сессионном зале Верховной Рады выкидываются история, традиции и потребности целых поколений украинцев, когда была другая страна, другая ментальность и пропагандировались другие ценности. Но разве люди могут быть виноваты в том, что родились в «неправильной стране и в «неправильное» время?

К непревзойдённым «демократическим новациям» новой власти, наспех выписанных и принятых в некоей трудно понятной как европейцам, так и «пересічним українцям», традиции законотворчества, следует отнести и законопроект за №1317 от 09.12.2014 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины» (авторы – народные депутаты Княжицкий Н.Л. («Народный фронт») и Денисенко В.И. («Блок Петра Порошенко»).

Законопроект наделяет наше Министерство культуры несвойственной ему функцией обороны страны и защиты государственной безопасности, что даёт ему право составлять на основе представлений СНБО, СБУ и Нацсовета по телевидению и радиовещанию «Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».
Подобная «почётная миссия» возложена и на наше Госкино, которое составляет по своему усмотрению «Список фильмов и сериалов страны-оккупанта, запрещённых к показу». В эти «чёрные списки» одним цензурным (а если быть точнее – нецензурным – махом, потому что во всём мире цензура проводится по конкретному лицу или фильму, а не списками) внесены 83 деятеля культуры, десятки культовых советских фильмов с их участием, а также 162 фильма и сериала «государства-агрессора», произведённых после 1 января 2014 года.

Создаётся впечатление, что недалеко то время, когда этот пространный список пополнится и культовым мультсериалом «Маша и Медведь», пропагандирующим чуждый нашим малышам неевропейский образ жизни в дремучем русском лесу.

На основании принятых «демократических» законов запрещаются культовые советские, абсолютно неидеологизированные, комедии под предлогом того, что даже второстепенную роль в них играли актёры, допустившие антиукраинские высказывания. Но разве нормы европейского права, к которым тяготеют наши «демократы», предписывают бороться с художественными образами? Или достаточно было ограничиться публичным осуждением и запретом въезда этих актёров?
Но запретить у нас могут не только российские фильмы, но и книги. 15 января этого года Премьер-министр А.Яценюк поручил группе министров рассмотреть предложение народного депутата Остапа Семерака («Народный фронт») о запрете ввоза на территорию Украины книгопечатной продукции, произведённой в России. Учитывая «евродемократическую» эйфорию, царящую ныне в коридорах нашей власти, о конечных плодах очередной «перемоги» на информационном фронте догадаться несложно.

В 2015 году на нашем рынке продавались книги 1200 издательств, из которых украинских не насчитывается и 300. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы представить, к чему приведёт такая «остроумная» «демократическая» новация: в райцентрах книжные магазины исчезнут вообще. А немногочисленные книжные «супермаркеты» в столице и областных центрах будут встречать книголюбов полупустыми стеллажами. Зато вовсю расцветут теневые книжные «базары», где российские книги будут продаваться из-под полы, а выручка от таких продаж потечёт куда угодно, но только не в казну. И на вкусах любителей не самой отсталой в мире русскоязычной литературы (а это книги не только из самой России, но и из Беларуси, Молдовы, Казахстана, других стран СНГ, а также переводные шедевры европейской и мировой литературы вместе с последними хитами продаж) этот запрет не отразится ни коим образом. Потому, что мысль запретить в Интернете русскоязычную литературу не придёт в голову даже самому закоренелому «евроинтегратору». По одной простой причине – это невозможно!

После краткого обзора таких «демократических новаций» говорить о каких-то «европейских стандартах жизни», «образовательном и культурном уровне» украинцев в ближайшем обозримом будущем просто не имеет смысла. Через 3-5 лет, учитывая нынешний уровень «добробуту», правовой и общей культуры в обществе, откроется широкое поле для деятельности толп обнищавших и полуграмотных «патриотов», «активистов» и «волонтёров», подогреваемых к активной и «конструктивной» деятельности разовыми денежными подачками нечестных на руку политиков из числа сегодняшних псевдодемократов.

Многие наивно верят, что старая команда уйдёт, и дела в нашей стране пойдут лучше, людям в нашей стране станет жить комфортнее, зажиточнее, безопаснее. Но если посмотреть на состав будущей коалиции и кандидатуры предлагаемых министров, их достижения и программы, не остаётся сомнения в том, что меняется не правительство и коалиция, не провальный экономический, политический и социальный курс государства, а меняются одни лишь фамилии. И новые «старые» будут продолжать обслуживать МВФ, западные корпорации и отечественных олигархов, растерзавших Украину на сферы влияния и открыто издевающихся над нашей Конституцией и нашим народом. Яценюк ушёл, но диктаторские законы и те, кто их лоббировал и принимал, остались. Да: они, как и «попередники» – временщики, вне всякого сомнения. И это тревожит больше всего.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone