Директор НАБУ отреагировал на заявления адвокатов

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины выразил готовность встретиться с представителями адвокатуры для налаживания диалога. Впрочем, появиться на рассмотрение жалобы касаемо «действий адвоката А.Ситника» он отказался.

Об этом говорится в письме директора НАБУ А.Ситника к председателю Совета адвокатов Киевской области П.Бойко, в котором последний призывает главу Бюро отказаться от статуса адвоката.

А.Ситник также отказался принять участие в рассмотрении жалобы на его действия, поданной в КДКА Киевской области адвокатом О.Черних, в котором последний обвиняет директора НАБУ в нарушении правил адвокатской этики. А.Ситник напоминает, что его адвокатскую практику было приостановлено: «..я лишен возможностей не только выполнять обязанности адвоката, но и использовать права, предоставленные адвокату Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Таким образом, указывает А.Ситник, Совет адвокатов Киевской области не имеет полномочий инициировать дисциплинарное производство в отношении действий лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

В то же время А.Ситник готов ответить на претензии в отношении него как действующего адвоката в том случае, если он решит вернуться к адвокатской практике.

По мнению директора НАБУ, адвокатов неправильно проинформировали о действиях НАБУ, а потому он предлагает информацию о нарушениях прав адвокатов направить на рассмотрение в Управления внутреннего контроля Бюро, а также в Совет общественного контроля при НАБУ.

А.Ситник также готов встретиться с представителями НААУ и Совета адвокатов Киевской области для налаживания диалога.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone