Джамала стала послом доброй воли ООН

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала стала послом доброй воли Международной организации по миграции, входящей в структуру Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Певица подключится к глобальной борьбе с торговлей людьми. Джамала примет участие в информационной кампании, посвященной борьбе с современными формами рабства. Она снимется в специальном видеоролике, посвященном этой проблеме. Клип появится в эфире украинских телеканалов 18 октября – в Европейский день борьбы с торговлей людьми», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ООН, торговля людьми и современные формы рабства являются глобальными преступлениями и касаются всех стран мира.

Согласно оценкам Международной организации труда, число жертв принудительного труда сегодня составляет почти 21 миллион человек.

Как известно, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала победила на «Евровидении» в Швеции в 2016 году. Она выиграла, исполнив песню «1944» о депортации крымскотатарского народа. После победы украинской исполнительницы, в 2017 году конкурс состоялся в Киеве.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone