Егору Панасюку, у которого ДЦП и он передвигается на инвалидной коляске, отказали в экскурсии на кондитерскую фабрику «Рошен»

Егору Панасюку, у которого ДЦП и он передвигается на инвалидной коляске, отказали в экскурсии на кондитерскую фабрику «Рошен».

Об этом сообщает «Украинская правда. Жизнь» со ссылкой на его мать Викторию Панасюк.

«Я разговаривала с Натальей, старшим экскурсоводом. Она подтвердила, что нам отказали по причине того, что экскурсия ограничена во времени, у нас коляска и мы будем задерживать группу», – написала Виктория в Фейсбук.

«Но у нас никогда не было проблем в этом вопросе. Верх цинизма – мне предложили подождать час, и нам после экскурсии вынесут что-то сладкое», – добавила она.

Виктория рассказала, что накануне организаторы экскурсии спрашивали «Рошен», можна ли прийти ребенку с инвалидностью, и получили утвердительный ответ.

«На мои вопросы, как же так и к кому обращаться, чтобы понять возможно ли вообще  людям с инвалидностью попасть на экскурсию на «Рошен», (старший экскурсовод – УП) посоветовала обратиться в главный офис к менеджеру по рекламе. Это было первый раз когда нам не разрешили пойти на заказанную экскурсию по причине инвалидности. Очень показательно, что это был «Рошен»», – говорит мама Егора.

Она также занимается спецшколой «Надежда». В этом заведении обучаются около 400 детей, нуждающихся в коррекции физического и (или) умственного развития.

«Мы с Егором намеревались посмотреть на «Рошен» и договориться о проведении экскурсий для учащихся Специальной школы «Надежда», детей с инвалидностью, а это на минуточку, 388 детей с особенными потребностями. И мы их по нозологиям не разделяем. Для нас они прежде всего просто дети», – пишет Виктория.

«Если в «Рошене» что-то не подходит для таких детей, то с ними надо работать, чтобы и у этих детей был доступ», – убеждена женщина.

Пресс-служба «Рошен» пообещала прислать «Украинской правде. Жизнь» свой комментарий по электронной почте.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone