До 2020 года на руководящих должностях Еврокомиссии должно быть 40 процентов женщин – ЕС

Увеличение количества женщин на руководящих должностях и создание для них экономических возможностей является одним из главных приоритетов Евросоюза.

Об этом говорится в совместном заявлении должностных лиц ЕС по случаю Международного женского дня 8 марта, передаёт Центр информации про права человека.

Как отмечают авторы документа, Европейский Союз разработал новый законопроект по совершенствованию сбалансированности между работой и личной жизнью для родителей и опекунов, которые работают, а также разработал план действий для преодоления гендерного разрыва между доходами.

«Мы стремимся быть лидерами в этой сфере, показывая пример другим. В частности, в феврале 2018 года количество женщин, занимающих в Европейской комиссии управленческие должности, достигло 36%. В ноябре 2014 года, когда мы приступили к выполнению обязанностей, этот показатель был 11%. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обязался довести этот показатель до 40% до 31 октября 2019 года, времени завершения нашего мандата», – отмечается в заявлении.

Однако подписанты отмечают, что женщины и девушки в Европе до сих пор сталкиваются с домогательствами, плохим отношением и насилием. Также женщины слишком часто не могут преодолеть так называемый «стеклянный потолок», получают более низкую заработную плату и имеют меньше возможностей для карьеры и развития бизнеса.

«Гендерное равенство касается не только справедливости в Европе. Оно также важно для достижения долговременного мира, безопасности, развития, экономического процветания и роста во всех странах мира. Инвестирование в потенциал женщин и девушек означает инвестиции в наше общество как единое целое. Это поле ответственности как мужчин и парней, так и женщин и девушек», – отмечают авторы заявления.

Международный женский день отмечают ежегодно 8 марта. В этот день чествуют движение за права женщин. В этом году темой кампании к Международному женскому дню стало #PressforProgress – «Жми ради прогресса».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone