Генпрокуратуру просят разобраться с политологом, написавшим о распятии участников Крестного хода

Публикация политолога Юрия Романенко о необходимости распятия «московских попов» стала поводом обращения в Генпрокуратуру. Народный депутат Евгений Мураев (на фото) просит ведомство рассмотреть пост Романенко в Facebook и при необходимости привлечь политолога к уголовной ответственности за призыв к убийству на почве религиозной нетерпимости.

«Либо по глупости, либо по злому умыслу (что скорее), такие вот «эксперты» толкают Украину еще и к религиозной войне, – написал депутат на своей страничке в Facebook. – Прямым следствием их работы являются агрессивные захваты храмов, где до сих пор только чудом никому не проломили голову. Прямым следствием их работы является все углубляющийся раскол государства и рост взаимной ненависти в его гражданах».

По мнению Мураева, такие, как Романенко работают лидерами мнений и склоняют более примитивных к определенной точке зрения и к действиям. В данном случае – к расправе над верующими.

«Если бы у нынешних руководителей был ум, то ко всем этим агитаторам следовало бы с монотонной регулярностью применять увесистую букву закона, стуча ей прямо по дурной головушке», – резюмировал нардеп.

Политолог и журналист Юрий Романенко в своем посте 5 июля написал, что «Московские попы пытаются организовать крестный ход из ЛДНР на Киев. Правильнее сказать, что не московские попы, а Кремль при поддержке московских попов. Как мы должны действовать? Во-первых, по всем каналам нужно сказать, что за линией фронта все участники крестового хода будут распяты на крестах. Во-вторых, заранее расставить кресты на обочинах. Эффект будет сногсшибательный».

 

Источник: Союз православных журналистов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone