ГПУ обязали расследовать давление на судей ОАСК

Печерский районный суд Киева обязал ГПУ внести сведения в ЕРДР об уголовном правонарушении и начать досудебное расследование по факту вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе суда.

Печерский районный суд города Киева удовлетворил жалобы судей Окружного административного суда города Киева на бездействие уполномоченных лиц Генеральной прокуратуры Украины по невнесения ими в ЕРДР сведений об уголовном правонарушении, совершенное работниками НАБУ относительно вмешательства в деятельность судебных органов. Суд обязал уполномоченных лиц ГПУ внести сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР и начать досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по статье 375 УК Украины (вынесение заведомо неправосудного решения) об обстоятельствах рассмотрения Окружным административным судом города Киева дела по иску Романа Насирова  к Государственной фискальной службе Украины. Коллегия судей, которая удовлетворила иск Насирова считая, что доводы НАБУ основываются на явно надуманным основаниям и их можно считать не чем иным, как попыткой давления на суд, согласно закону, сообщила Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру Украины о вмешательстве в их деятельность по осуществлению правосудия

Сейчас ВСП еще не рассмотрел данный вопрос. В то же время, при рассмотрении Печерским судом жалоб судей, письменных возражений ответчика стало известно, что по факту вынесения неправосудного решения, САП закрыло уголовное производство в отношении судей Окружного административного суда города Киева. В результате, Печерский районный суд города Киева обязал ГПУ внести сведения в ЕРДР об уголовном правонарушении и начать досудебное расследование по факту вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone