И.о. министра здравоохранения давит на суд постами в «Фейсбуке»

Писать в соцсетях все, что думают, чиновники не должны. Ведь это подрывает авторитет власти в целом. Так считает жертва критических заметок.

Руслан Арсирий из Окружного административного суда Киева обратился к председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку с письмом, в котором жалуется на и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Своими сообщениями в «Фейсбуке» она, по его мнению, давит на него, потому что хочет достичь желаемого для себя решение по делу, которое он рассматривает.

В январе этого года Р.Арсирий принял постановление об обеспечении административного иска. Министерство здравоохранения в этом деле выступает третьим лицом, которое не заявляет  самостоятельных требований. Через 6 дней после того У.Супрун прокомментировала это решение в отрицательной форме и выразила сомнение в справедливости судьи. Она отметила, что судья имеет репутацию спасителя сомнительных лиц благодаря сомнительным решением. Такие сообщения, по мнению судьи, посягают на его авторитет и правосудие в целом.

Р.Арсирий просит «принять реальные меры с целью обеспечения защиты от произвольных и противоправных действий» (№287/0/6-19).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone