«Интер» обратился к Порошенко с просьбой защитить телеканал от давления

Телеканал «Интер» обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с блокировкой активистами с символикой Гражданского полка «Азов» офиса телеканала.

Об этом информирует пресс-служба телеканала.

«Считаем, что данными действиями лица, блокировавшие работу телеканала, оказывали психологическое давление на сотрудников телеканала. Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве«, — говорится в сообщении.

Напомним, депутаты Сергей Высоцкий и Николай Княжицкий («Народный фронт») потребовали отменить лицензию «Интера».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 25 февраля назначил внеплановую проверку телеканала «Интер» из-за трансляции в эфире фильмов российского производства, а также из-за инцидента во время сюжета о Небесной сотне.

Утром 25 февраля ГО «Гражданский корпус Азов» заблокировал все входы в здание, где находится телеканал «Интер». В акции также принимали участие представители «Правого сектора» и Всеукраинского альянса бойцов и волонтеров АТО. Около 12:20 акция закончилась, ее участники разошлись. Правоохранители следили за порядком, нарушений зафиксировано не было. С жалобами в полицию никто не обращался.

 

Источник: Левый берег

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone