Из-за «Миротворца» вы теряете друзей — посол ЕС

Публикация на сайте «Миротворец» данных иностранных журналистов, которые работали на оккупированном Донбассе и получили аккредитацию непризнанной местной власти, повредит репутации Украины.

Такое мнение высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает ВВС Украина.

«Инвестиция в репутационный капитал Украина — нельзя терять друзей. То, что произошло с «Миротворцем» — это событие, которое может иметь очень негативные последствия», — сказал господин Томбинский в ходе панельной дискуссии «Как быть успешным в Европе?» в Киеве в субботу в рамках Дней Европы в Украине.

Он пояснил, что в этом списке есть и журналисты-друзья Украины, но их безопасность может оказаться под угрозой.

«Так вы теряете друзей», — добавил глава представительства ЕС в Украине.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпшу-Цинцадзе в своем выступлении по этому поводу сказала, что украинская власть должна извиниться перед журналистами за этот инцидент.

Напомним, сайт «Миротворец» оказался в центре скандала 10 мая, когда опубликовал в открытом доступе списки работников СМИ, которые получали аккредитацию в «ДНР». Там содержались персональные данные журналистов BBC, Reuters, AFP, The Independent, Ceska televize, CNN, Bloomberg, Aljazeera, AP, Liberation, ИТАР-ТАСС, RT и других СМИ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone