Эксперт: легализация игорного бизнеса — это сотое колесо в телеге

Вопрос легализации игорного бизнеса не может быть приоритетным для власти, поскольку он не решает финансовые проблемы в стране. Об этом сообщил заслуженный экономист Украины, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Бюджет может наполнить только наша украинская экономика, наше украинское производство, реализуя товары внутри страны и за пределами, при этом наращивая производство для внутреннего потребления, это является обязательным условием. Надо начинать с этого, а не с игрового бизнеса.

По словам эксперта, мотивом легализации игорного бизнеса не может быть наполнение Государственного бюджета.

«Легализация игорного бизнеса — это сотое колесо в телеге, и никак не первоочередный повод для наполнения государственного бюджета Украины«, — подчеркнул А.Сугонянко.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Вместе с тем, Кабинет министров 11 декабря 2015 зарегистрировал в Верховной Раде разработан Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Однако, уже 22 декабря 2015 правительство заменило законопроект, зарегистрировав доработанный вариант. По информации министра финансов Украины Н. Яресько, законопроект призван обеспечить социально-культурные потребности жизни граждан.

Однако, как отмечено в заключении научно-экспертного управления Верховной Рады, правительственный законопроект не содержит положений, касающихся обеспечения Государственного бюджета доходами с целью выполнения социальных обязательств.

 

Источник: УНН

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone