Педагогам обещают зарплаты от 6,5 тыс. грн. уже с января

Кабинет Министров Украины сегодня на заседании принял решение об увеличении зарплат учителей. В абсолютных цифрах показатель зарплат составит отныне 6,5 – 8,5 тыс. грн. в месяц в зависимости от категории.

Об этом говорится на Правительственном портале, передает «Закон и Бизнес».

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что уже в этом месяце учителя получат большую на 25% зарплату.

Так, размеры максимальной надбавки педагогическим работникам вырастут от 20% до 30%. Также установлен нижний предел такой надбавки – не менее 5%.

С сентября 2018 года увеличение зарплаты должно быть распространено не только на педагогов, которые получают зарплату за счет государственного бюджета, но и всех педагогов, в том числе тех, которые получают зарплату из местных бюджетов – воспитатели детсадов, мастера в профессионально-технических учебных учреждениях и другие.

Отметим, новым законом «Об образовании» заложено поэтапное до 2023 года повышение должностного оклада педагогов до размера трех минимальных заработных плат. Напомним, что согласно госбюджету с января минимальная заработная плата составляет 3723 грн.

Также в правительстве отметили, что с 1 января 2018 года применяется новая формула распределения образовательной субвенции между местными бюджетами. Соответствующее постановление №1088 КМУ принял 27 декабря 2017 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone