Карьерный рост в юрфирме: эксперт назвал 5 главных условий

Неотъемлемой составляющей стратегии развития любой фирмы является партнерство. И хотя подобные ключевые вопросы всегда определяются совместно, избежать проблем все же не удастся. В то же время, вполне возможно минимизировать негатив и исключить типичные ошибки.

О партнерстве, его формах, видах и условиях достижения сотрудниками, а также организационной структуре юридической фирмы рассказал партнер Sofiya Law Firm Александр Поливодский во время авторской лекции для образовательного курса Leadership in Law, что на днях проходил в Киеве.

Так, по мнению эксперта, кроме опыта работы, партнер юридической фирмы должен иметь определенные умения и навыки, отличающие его от обычного сотрудника компании:

1) способность брать на себя ответственность;

2) организация новых практик, развитие контактов, построение имиджа;

3) лидерские навыки — управление людьми и обучение персонала (менторство);

4) понимание управленческих функций;

5) креативность мышления.

Рассматривая вопросы организации и становления партнерства, О.Поливодский обратил внимание на типичные ошибки, которые вызывают недоразумения и конфликты,

в конце приводят к уничтожению бизнеса. Среди них: неоправданный романтизм и наивность участников проекта, переоценка ресурсов и наоборот — недооценка собственных возможностей. Конечно, особое значение имеют финансовые правила, пренебрегать которыми ни в коем случае нельзя. «Вряд ли будет успешной модель «делим все поровну», — убежден партнер Sofiya Law Firm, — так же, как и политика единоличного использования общих ресурсов. В этих вопросах должна существовать система взаимной финансовой отчетности, что является залогом этического поведения всех партнеров».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone