КДКП объявила конкурс на должность прокурора в прокуратуре высшего уровня

Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров принято решение о проведении конкурса для занятия временно вакантной должности прокурора в порядке перевода в орган прокуратуры высшего уровня.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе КДКП, конкурс будет проводиться в соответствии с требованиями статьи 38 Закона Украины «О прокуратуре» и Порядком проведения конкурса для занятия вакантной или временно вакантной должности прокурора в порядке перевода в орган прокуратуры высшего уровня в редакции, утвержденной решением Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров от 17.10.2018 № 241пп-18 с изменениями, внесенными решениями от 20.02.2019 № 48пп-19 и от 18.04.2019 № 131пп-19.

Подача заявления на участие в конкурсе допускается только на одну должность.

Прием документов осуществляется в рабочее время с 12.08.2019 по 16.08.2019. Документы направляются через официальный сайт КДКП.

Копии всех необходимых документов прикрепляются в электронном виде.

Требования к сканированным копиям документов:

— формат файла — pdf;

— каждый документ должен быть сохранен в отдельном файле;

— название файла документа должно включать фамилию, инициалы и год рождения кандидата, а также полное наименование документа (например: «Петренко И.И. 1975. Копия мотивационного письма кандидата»).

Кандидатом на вакантную должность прокурора в прокуратуре высшего уровня является прокурор, который имеет соответствующий стаж работы в области права не менее трех лет для работы в прокуратуре регионального уровня и не менее пяти лет — в Генеральной прокуратуре Украины, а также который подал соответствующее заявление в комиссию.

Вместе с заявлением об участии в конкурсе на конкретную должность кандидат предоставляет мотивационное письмо, в котором излагаются мотивы занятия должности в органе прокуратуры высшего уровня и другие документы, которые желает добавить.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone