Количество необходимых для землеустройства документов сократят

Определение границ громад потребует меньше «бумаг» — параллельная разработка дублирующей градостроительной и землеустроительной документации будет отменена.

Верховная Рада приняла соответствующий проект закона № 2280 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и других законодательные акты относительно планирования использования земель», передает «Закон и Бизнес».

Этим документом предполагается урегулировать вопрос комплексного пространственного планирования территорий громад, что отменяет необходимость разработки нескольких близких по содержанию видов документации.

На сегодня система пространственного планирования требует параллельной разработки градостроительной и землеустроительной документации, которая, в значительной степени, имеет общий предмет регулирования. В свою очередь, такая разработка связана с проведением значительного объема топографо-геодезических и картографических работ.

Законопроектом предлагается внести изменения в Земельный и Водный кодексы, законы Украины «О землеустройстве», «О регулировании градостроительной деятельности», «О Государственном земельном кадастре», «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости», «О местном самоуправлении в Украине».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone