Комитет одобрил проект о возмещении ущерба за жилье, разрушенное во время АТО

Комитет ВР по вопросам строительства и ЖКХ рекомендует принять за основу законопроект № 4301 о возмещении ущерба за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или частные домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения АТО.

Законопроектом предусмотрено осуществление компенсационных выплат населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного, капитального и текущего ремонта поврежденного жилья, частичного возмещения стоимости разрушенных или поврежденных хозяйственных помещений, стоимости имущества, находившегося в разрушенных объектах, которые не подлежат восстановлению и не пригодны для дальнейшего проживания.

Согласно проекту Закона, возмещение убытков осуществляется за счет госбюджета по результатам обследования специально созданной комиссией объектов, расположенных в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Размер убытков в денежном эквиваленте определяется комиссией в зависимости от категории повреждения объекта жилищного фонда.

Средства для возмещения могут использоваться исключительно для строительства или приобретения жилья, капитального или текущего ремонта.

По мнению членов Комитета, принятие этого законопроекта возможно при доработке к рассмотрению во втором чтении с учетом положений альтернативного законопроекта № 4301-1 о возмещении убытков, причиненных жилью населения вследствие проведения АТО.

 

Источник: ЛигаЗакон

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone