Комитет ВР поддержал легализацию марихуаны в медицинских целях

Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, которая набрала на сайте парламента более 25 тыс. голосов. Теперь депутаты наработают законопроект о легализации медицинской марихуаны.

Об этом «ЗиБ» сообщил представитель Уполномоченного по правам человека по вопросам партнерства с институтами гражданского общества Андрей Мамалыга, что принял участие в заседании Комитета ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, где были рассмотрены петицию за легализацию медицинского каннабиса.

Как отметили в пресс-службе омбудсмена, депутаты решили создать рабочую группу для разработки соответствующего законопроекта, необходимого для легализации выращивания, переработки каннабиса и

производства из него медицинских лекарств.

Также в комитете решили обратиться в Кабмин с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в перечень наркотических средств, согласно которому использование каннабиса в Украине запрещено в медицинских и исследовательских целях. То есть каннабис предлагают разрешить использовать для лечения, при этом он останется наркотическим средством.

Если марихуану легализуют в медицинских целях, много тяжелобольных смогут облегчить боль и течение своей болезни, принимая препараты на основе медицинского каннабиса.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone