В Днепре судья стал участником фильма-боевика

Вопиющий случай произошел в Днепропетровской области. Рассматривая уголовное производство, председательствующий как будто стал одним из главных героев фильма о боевых действиях. Режиссером оказался депутат областного совета.

Об этом сообщает Закон&Бизнес.

Судья Бабушкинского районного суда г.Днепра Андрей Леонов в обращении в Высший совет правосудия (№859/0/6-18) сообщил об угрозе физической расправы во время рассмотрения уголовного дела. По его словам, летом 2017 года депутат облсовета из 50 неизвестными захватил здание суда. В течение часа они не выпускали самого судью, помощника и секретаря заседания из кабинета, высказывали оскорбления и угрозы расправой, требуя отпустить из-под стражи обвиняемого. Председательствующий вынужден был обратиться к правоохранителям.
На вызов прибыли сотрудники патрульной полиции г.Днепра, которые через некоторое время выдворили указанных лиц из здания суда.
18 февраля этого года к месту его постоянного проживания приехали тот самый депутат, адвокат и около 150 неизвестных лиц на автомобилях с государственными и красно-черными флагами. Они через громкоговоритель начали угрожать А.Леонову убийством и требовали освободить из-под стражи их собрата. После этого неизвестные начали поджигать файера и бросать их на деревянный навес для автомобилей во дворе.
Перед отъездом депутат поджег факел и бросил его на крышу деревянного навеса. Факел пробил крышу, но, к счастью, не загорелся из-за влажной погоды. Эти действия были зафиксированы на видео, которое размещено в Интернете.
Но момент метания горящих тряпок на навес был удален. Попасть на территорию помешали только собаки.
А.Леонов отмечает, что таким образом его склоняют к вынесению неправосудного решения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone