Легализация игорного бизнеса в Украине не актуальна

Законопроект о легализации игорного бизнеса не рассматривается парламентом.

Заместитель Председателя Верховной Рады, народный депутат от «Самопомочи» Оксана Сыроид заявила, что законопроект о легализации игорного бизнеса пока не рассматривается в парламенте.

Она также отметила, что в стране есть более существенные вопросы, в частности, изменения в Государственный бюджет.

Я думаю, что в Украине есть намного более существенные вопросы, чем легализация игорного бизнеса. Меня, например, гораздо больше сейчас беспокоит вопрос как пересмотреть бюджет, чтобы гарантировать расходы и поступления, расходы особенно прозрачным образом и куда они должны идти. Это то, что меня больше беспокоит, а не легализация игорного бизнеса.

Кроме того, по убеждению заместителя Председателя ВР, такие спорные вопросы как легализация игорного бизнеса должны пройти общественное обсуждение до регистрации законопроекта в парламенте.

«И действительно, такие противоречивые вещи как легализация игорного бизнеса или даже любые другие вещи, которые требуют общественного консенсуса, они должны обсуждаться на стадии подготовки законопроекта изначально. Если это правительственный законопроект — то он должен быть обсужден в правительстве, то есть в рамках министерства должны пройти общественные обсуждения, а затем, когда он поступает уже в комитет, то комитет должен гарантировать общественный консенсус по тому вопросу. Это неотъемлемая составляющая этого законодательного процесса — публичность, прозрачность, легитимность и общественное доверие к тем решениям, которые принимает парламент«, — подчеркнула О.Сыроид.

 

Источник: УНН

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone