Лишь 2% людей с инвалидностью в Украине занимаются спортом

Всего 2% людей с инвалидностью в Украине занимаются спортом. Об этом сообщила директор Научно-исследовательского института Национального университета физического воспитания и спорта Украины Ирина Когут.

«По официальным данным, которые надает Украинский центр по физической культуре и спорту людей с ивалиднистю «Инваспорт», к физкультурно-спортивной работе и оздоровлению привлечено более 2% от общего количества в Украине людей с инвалидностью», – цитирует профессора корреспондент Центра информации о правах человека.

По ее словам, такие данные противоречат успешному выступлению людей с инвалидностью в международных соревнованиях.

«На Паралимпийских играх 2016 года в Рио, завоевав 117 медалей, наши граждане заняли почетное третье место среди 170 стран-участниц. Не менее удачно наши спортсмены выступают на Дефлимпийских играх для глухих людей. В 2017 году спортсмены на этих играх, завоевав 99 медалей, заняли второе место среди 90 стран-участниц», – сказала она 2 ноября во время круглого стола в Верховной Раде «Право на образование детей с особыми образовательными потребностями: проблемы законодательного регулирования».

«Люди с инвалидностью очень часто не имеют возможности выйти из домов и свободно передвигатся, не говоря о том, чтобы попасть на спортивные объекты», – резюмирует Ирина Когут.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone