Луценко озвучил масштабы текучести кадров в прокуратуре

 В органах прокуратуры наблюдается тенденция к усложнению ситуации с кадровым наполнением. Сейчас в прокуратуре — более полутысячи вакантных должностей.

Об этом говорится в письме Генерального прокурора Украины Юрия Луценко к ректору Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Василию Тацию, сообщает «Закон и Бизнес».

Как отметили в ГПУ, в течение 2015-2018 годов из прокуратуры по разным основаниям уволилось более 4,5 тысячи прокурорско-следственных работников. Сегодня вакантными остаются более полутысячи должностей прокуроров.

«Текучесть кадров и отсутствие специализации в процессе обучения может негативно сказаться на укомплектовании органов прокуратуры высококвалифицированными кадрами, а следовательно и на авторитете ведомства. В связи с этим, в условиях системного реформирования правоохранительной и судебной систем, с целью обеспечения качественной подготовки кадров для органов прокуратуры усматривается реальная потребность в подготовке в Институте подготовки кадров для прокуратуры специалистов с соответствующим образовательно-квалификационным уровнем в количестве не менее 250 человек» , — отметил

генпрокурор в письме.

По имеющейся у «ЗиБ» информации, этого года Институт выпустил 572 специалиста.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone