Люстрация в Украине проходит с нарушением международных норм

Люстрация в Украине проходит с нарушением международных норм. Такого мнения придерживается лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Закон Украины «Об очищении власти», который на протяжении долгого времени активно пиарили его авторы-разработчики, так и не пришелся ко двору демократической Европе… Европа призывала избегать политизации закона, чтобы он не стал инструментом мести политическим оппонентам«, — отметил он.

Медведчук считает, что, несмотря на «несовершенство закона и критику европейских институций, люстрация в Украине идет полным ходом, причем с нарушением международных норм и демократических принципов».

«То, о чем предупреждали представители общественности, эксперты, специалисты в области права, то, о чем говорил Джанни Букиккио почти полтора года назад, сегодня стало реальностью. Заполитизированный конъюнктурный закон, написанный для того, чтобы иметь возможность сводить счеты с политическими оппонентами, действует в Украине в полную силу. О верховенстве права приказано забыть. Власть, встав на путь авторитаризма и диктатуры, внедряет методы, которые дискредитируют ее в глазах мирового сообщества«, — добавил политик.

 

Источник: РБК

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone