Министерство по оккупированным территориям не работает из-за отсутствия средств

Министерство по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц пока не выполняет свои функции из-за неукомплектованности штатом и отсутствии финансирования.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом сообщил заместитель министра Юсуф Куркчи на конференции в рамках фестиваля к Международному дню беженца в понедельник.

«К сожалению, мы не можем начать моментально выполнять задачи и решать проблемы из-за того Министерство недоукомплектовано, на сегодня еще не утверждена бюджетная строка, не набран штат, который должен выполнять функции», — сказал Куркчи.

Вместе с тем он выразил уверенность, что все эти вопросы будут решены в ближайшее время.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к набору и обучению персонала, и он в кратчайшие сроки приступит к выполнению своих обязанностей, что значительно облегчит жизнь людей, которые в этом нуждаются», — сказал Куркчи.

Как известно, 20 марта Кабмин создал Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Согласно постановлению, в министерстве должны работать 105 человек.

Возглавил ведомство Вадим Черныш, одним из заместителей был назначен бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Куркчи был назначен первым замминистра по оккупированным территориям 18 мая сего года. Ранее он занимал должность заведующего отделом обеспечения деятельности Уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа Администрации президента Украины.

15 июня Тука заявил, что Черныш и его заместители до сих пор не получают зарплат и компенсаций служебных расходов, а сотрудники ведомства работают на добровольных основаниях. При этом он назвал самым большим достижением Министерства упрощение порядка государственной регистрации переселенцев.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone