Минсоц игнорирует рекомендации Минфина о подозрительных соцвыплатах

Ведомство Ревы дает ответ только на каждую сотую рекомендацию от Минфина по случаям нарушений.

Из полумиллиона рекомендаций о нарушениях выплат, которые были разосланы Министерством финансов в ходе верификации соцвыплат, ответ получен только менее чем по 4 тыс. случаев. Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Инна Ведерникова.

«На 514 тыс. рекомендаций о нарушениях выплат, которые были разосланы, ответ получен только по 3 тыс. 858. Опять-таки, ключевой в этой истории Минсоц, без желания которого механизм верификации никогда не заработает в полной мере, из 340 тыс. рекомендаций ответил всего по 3 тыс. 854 выплатам. 3800 из которых — обработал Пенсионный фонд, и только 54 — само министерство. То есть на 514 тыс. рекомендаций Минфина — менее процента ответов. Разве не тема для очередного заседания «Кабмина реформ»?«, — говорится в статье.

Как говорится в статье, сегодня речь идет о 22 млн выплат, подвергнутых проверке. Выплаты по утерянным и аннулированным паспортам (80 тыс 306), закрытым, не существующим идентификационным кодам, а также кодам умерших (124 тыс 541). Всего 200 тыс. нарушений по поддельным документам по состоянию на июнь. Что составляет почти 40% от всех выявленных на данный момент злоупотреблений (всего 514 тыс.).

В структуре этих 514 тысяч неправомочных выплат: жилищных субсидий — 52%, выплат ВПЛ — 26, пенсий — 12, выплат по безработице — 8%.

 

Источник: ZN.UA

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone