Минсоцполитики: база данных переселенцев несовершенна

База данных внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных террористами территорий является несовершенной. Об этом сообщил во время брифинга министр социальной политики Павел Розенко.

«На создание базы данных для вынужденных переселенцев практически не было выделено финансирование, но на сегодняшний день эта база сформирована. Понятное дело, что база несовершенна, но мы доведем эту базу до конца. Сейчас у нас есть все необходимые базы данных, однако они нас не удовлетворяют. Причина заключается в том, что базы не является до конца информативными. Сейчас появился дополнительный ресурс, появилась информация из регионов, мы увидели, что нам необходимо для базы дополнительно. Я думаю, что она (база внутренних переселенцев — ред.) будет доведена до конца в течение одного-двух месяцев«, — сообщил П.Розенко.

Напомним, СБУ обнаружило многочисленные факторы оформления справок внутренне перемещенных лиц и осуществление соцвыплат на основании ложных сведений о проживании переселенцев на контролируемых украинской властью территориях.

СБУ инициировало проведение проверок в пяти регионах страны, в Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях.

По словам главы СБУ Василия Грицака в этих пяти регионах проживают почти 900 тысяч переселенцев-пенсионеров.

 

Источник: УНН
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone