«Миротворец», обнародовавший данные журналистов, заявил о закрытии сайта

Проект «Миротворец», который опубликовал персональные данные журналистов, аккредитованных в так называемых «ДНР/ЛНР», объявил о своем закрытии.

Это следует из сообщения, размещенного на сайте.

«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР», требованиями уполномоченной по правам человека Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики .Поповой, центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта«, – идет речь в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время «сотрудники центра проводят архивирование всей имеющейся информации, которая позже будет выложена в открытый доступ так, что любой желающий сможет её скачать и развернуть локально на своём компьютере».

фобиден ту фобид, свобода слова, свобода СМИ, Миротворец

Как известно, сайт «Миротворец» опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемых «ДНР/ЛНР». В этой базе данных содержится 4068 имен.

Журналистское сообщество, представители Евросоюза, омбудсман Валерия Лутковская выразили возмущение такими действиями.

 

Источник: Украинская правда

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone