«Миротворец» обновил список журналистов на своем сайте

Авторы центра «Миротворец» извинились за публикацию от 12 мая списка журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР». Они одновременно обновили список.

Об этом сообщает УП со ссылкой на заявление ресурса.

«Многие журналисты требовали от нас извинений и мы, наконец, поняли — почему. По этому поводу коллектив Центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести», — говорится в заявлении.

«Дело в том, что опубликованный на сайте список был получен от т. н. министра пропаганды террористической организации «ДНР» Елены Никитиной (Пушилинои) в декабре 2015 года и содержал не более 4000 записей», — заявили в «Миротворцы».

Поэтому на странице обнародовали «свежий» список, «который датирован февралем 2016 года, содержащий 5412 записей, среди которых 2082 это российские журналисты, а 1816 — журналисты других стран.

Авторы ресурса считают, что информация об аккредитованных журналистов при незаконном вооруженном формировании Донецкой области публикуется в соответствии со статьей 17 Конституции Украины и статьи 29 Закона Украины «Об информации».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone