Мужчина написал на судью 19 жалоб в ВСП, но тот не остался в долгу

Служащий, который требовал взятки, оказался на скамье подсудимых. Однако судья не может рассмотреть дело, ведь уже 2 года имеет «верного» жалобщика, который пишет заявления о совершении им дисциплинарного проступка.

Сообщает «Закон и Бизнес«.

Андрей Антонов с Чутовского районного суда Полтавской области столкнулся с настоящим водопадом жалоб на свои действия. Он рассматривает дело о вымогательстве должностным лицом взятки в особо крупном размере. В ходе этого уголовного производства лицо обратилось с жалобой на действия законника в Высший совет правосудия, утверждая, что А.Антонов допустил дисциплинарный проступок.

Однако это не первая жалоба лица на служителя Фемиды, ведь начиная с 2017 года мужчина написал их аж 19. 5 жалоб — в 2017 году, одну — в 2018-м и 13 — в этом году.

Некоторые из жалоб вернули, некоторые до сих пор находятся на рассмотрении в ВСП.
А.Антонов не видит за собой никакой вины и считает, что жалобщик ставит своей целью препятствовать ему осуществлять профессиональную деятельность, а конечной целью является заставить принять неправосудное решение и достичь выгодного для себя результата в уголовном производстве.

Поэтому, не долго думая, законник решил отплатить упорному жалобщику его же монетой — пожаловался в ВСП (№6136/1/6-19). Он просит Совет принять необходимые меры, чтобы обеспечить его независимость и остановить злобного недоброжелателя. Ведь, по его мнению, эти жалобы свидетельствуют о совершении уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в ст.376 Уголовного кодекса.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone