На линии разграничения появятся два пункта бесплатной правовой помощи

На линии разграничения на Донбассе откроют два пункта бесплатной правовой помощи. Один из них будет расположен в поселке Новотроицкое Донецкой области.

Об этом в эфире Громадского радио заявил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

«Мы открываем 2 пункта бесплатной правовой помощи на пунктах пересечения контактной линии для того, чтобы люди, которые прибывают на нашу территорию, сразу могли получить бесплатную юридическую консультацию», – сказал он.

По словам Сергея Петухова, пункты бесплатной правовой помощи будут функционировать как обычные бюро юридической помощи.

«Мы бесплатно консультируем любого, кто обращается. Там есть профессиональные юристы, которые могут предоставить консультации по широкому кругу вопросов. Есть категории граждан, имеющих право получить бесплатную вторичную правовую помощь. Это помощь составления процессуальных документов и предоставления адвокатов. Внутренне перемещенные лица являются той категорией населения, которая имеет право на такую вторичную помощь», – отметил заместитель министра юстиции.

Как сообщает Громадское радио, летом этого года правозащитники заявили, что Минюст оказывает давление на работников региональных центров БПП. Сотрудники координационного центра БПП и региональных центров связывали это давление с ситуацией вокруг выборов директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи. По их мнению, конкурс проходил непрозрачно.

В конце концов Министерство юстиции и Координационный центр по оказанию правовой помощи договорились о проведении консультативного прозрачного конкурса на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone