На место в ВСП претендуют 3 судьи и один ученый

После собеседований конкурсная комиссия оставила только 4 из 25 претендентов на место в Высшем совете правосудия по президентской квоте. Это 3 судьи и один ученый.

Сообщает «Закон и Бизнес».

Среди них первый заместитель директора Института права и последипломного образования Министерства юстиции, д.ю.н. Дмитрий Журавлев. В начале года он уже делал попытку занять место в ВСП по квоте ученых, но не был поддержан коллегами.

Судья Львовского апелляционного административного суда в отставке Василий Клюба свое время не смог попасть в Кассационный уголовного суда. Однако более года по мобилизации участвовал в АТО, а прежде чем надеть судейскую мантию, работал прокурором.

Татьяна Розваляева — также судья в отставке, до 2016 гг. работала в Высшем административном суде, где входила в состав пятой палаты. Является основателем адвокатского бюро.

А Виктор Фомин представляет Мелитопольский городской суд, где до недавнего времени занимал пост председателя. Сейчас командирован в Соломенский районный суд Киева.

После прохождения специальной проверки комиссия определится, кого рекомендовать главе государства для назначения членом ВСП.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone