На Ровенщине школьники допрашивали судью

Можно ли вернуть деньги за сожженный дом, какие преступления обычно совершают дети и с какого возраста могут посадить, кто такой прокурор и чем он занимается, для чего нужен суд, сколько денег можно тратить, сколько всего кодексов, какая у судьи зарплата?

На эти и другие «квалификационные» вопросы от учеников 4 класса Костопольской СШ № 3 пришлось отвечать судье Костопольского районного суда Ровенской области Лилии Грипич во время встречи со школьниками, передает «ЗиБ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судья в улыбкой в ​​доступной форме ответила на все вопросы, а также напомнила, что за все противоправные поступки детей отвечают родители, поэтому предостерегла маленьких гостей от совершения правонарушений. Также она посоветовала уважать честь и достоинство других, быть вежливыми, хорошо учиться, чтобы получить достойную профессию.

В суде убеждены, что такие встречи полезны не только для маленьких посетителей, но и и для работников самого суда, а также способствуют укреплению доверия граждан.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone