На учете в Минсоцполитики уже около 1,8 млн переселенцев

Министерство социальной политики Украины поставило на учет 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей с Донбасса и из Крыма.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, такие данные по состоянию на 13 июня предоставили структурные подразделения социальной защиты населения областных администраций и Киевской городской администраций.

Как отметили в пресс-службе, 880 тыс. 64 семьи обратились за назначением пособия, 820 тыс. 325 семьям такая помощь была назначена.

Всего с начала текущего года получателям помощи профинансировано 1 млн 416 тыс. 106 гривен.

Напомним, в начале июня правозащитники критиковали изменения в правительственное постановление №509, согласно которому переселенцы испытывали трудности с получением пенсий и социальных выплат.

10 июня правозащитники призвали неравнодушных прийти на акцию под Кабмином с требованиями не нарушать права переселенцев. Правозащитники были возмущены постановлением №637, поскольку оно запускает дискриминационные процессы в отношении переселенцев. Одна из критических норм, по их словам, заставляет человека в трехдневный срок подтвердить свое физическое присутствие, если к нему пришли с проверкой фактического проживания.

10 июня президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект с изменениями в Трудовой кодекс, которые обязывают работодателей нанимать внутренних переселенцев на работу без испытательного срока.

 

Источник: Центр информации про права человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone