НАПК нашло нарушения в декларации Петренко

По результатам полной проверки декларации министра юстиции Павла Петренко, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные сведения, которые не угрожают министру административной или уголовной ответственностью.

Об этом говорится в решении НАПК от 14 июля 2017 года №322.

Как указано в документе, министр юстиции указал, что начал арендовать одну квартиру в столице в 2009 году, однако договор аренды ее действует лишь с конца 2014 года. Также П. Петренко указал, что арендовал другую квартиру с 2011 года, но был там зарегистрирован только в 2015 году.

Аналогичная ситуация с арендованным авто Toyota Camry: министр указал дату приобретения права пользования с 2013 года, а договор от 2014 года.

Что касается конфликта интересов, незаконного обогащения и оценки задекларированных активов, НАПК нарушений не выявило.

В то же время, как указано в решении, оно подготовлено на основе запросов в соответствующие государственные органы, но некоторые из них проигнорировали запросы Национального агентства. Среди них: Госпогранслужба, ГФС, Национальный депозитарий Украины и Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Министерство юстиции предоставило ответ уже после утверждения решения относительно своего руководителя.

Согласно решения, выявленные нарушения не являются основанием для привлечения декларанта к административной или уголовной ответственности, но П.Петренко должен в течение месяца исправить ошибки в декларации.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone