Нардепов просят создать ТСК по обыскам адвокатов

Национальная ассоциация адвокатов направила обращение к группе народных депутатов с просьбой инициировать перед Верховной Радой Украины вопрос о проверке деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в связи с нарушением ими законодательства.

Как сообщили в НААУ, соответствующие обращения направлены Руслану Сидоровичу (фракция «Самопомощь») и Олегу Куприенко (фракция Радикальной партии) не только как к членам парламента, но и адвокатов (следует отметить, депутаты на брифинге в ВР уже заявили о необходимости проведения расследования относительно массовых обысков у адвокатов — ред.).

НААУ просит депутатов в случае необходимости инициировать создание временной следственной комиссии по вопросам, которые привели к массовому нарушению работниками НАБУ и других лиц, профессиональных прав адвокатов, их чести и достоинства, которые имели место во время проведения массовых обысков.

Депутатам также передали Отчеты о нарушениях прав адвокатов.

Напомним, в письмах говорится о событиях 5 июля 2016, когда детективами Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины одновременно были проведены обыски адвокатов и адвокатских объединений в г. Киеве.

Обратите внимание, на директора НАБУ, право на осуществление адвокатской практики которого приостановлено, уже пожаловались в КДКА. НААУ в свою очередь пояснила, что А.Ситника можно привлечь к ответственности как адвоката.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone