Нардепы собираются соблазнить Walt Disney отменой НДС

Как только киноиндустрию освободят от «лишних» налогов, в Украине рекой потекут средства мировых гигантов кинопроизводства. Сценарий налоговых изменений, построенный с учетом лучших традиций Голливуда. Однако будет хэппи-энд?

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки и повышения международной конкурентоспособности отрасли видео-и кинопроизводства» (№10224) представлены для ознакомления в Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Обосновывая необходимость внесения изменений в п.186.3 ст.186 НК, народные депутаты ссылаются на опыт стран Центрально-Восточной Европы. Мол, получив поддержку со стороны государства, кино- и видеопроизводство достигли значительных результатов. Поэтому, освободив

экспорт услуг по производству видео- и кино-продукта от НДС, Украина, по прогнозам нардепов, иметь положительный эффект и для всех других сфер экономики.

Однако, в отличие от продуктов питания, зритель смотрит, не то кино, что дешевле, а то, которое стоит внимания. И размер НДС на это не влияет.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone