Неизвестные угрожают убить судью и поджечь Кировский райсуд

Судья Кировского районного суда города Кировограда Алла Панфилова сообщила в Высший совет правосудия об угрозах убийством.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП, передает «ЗиБ».

В производстве судьи А.Панфиловой находится дело по иску в интересах малолетних детей, третье лицо — служба по делам детей исполнительного комитета Кировоградской области, которая действует в интересах несовершеннолетнего ребенка, о признании лиц утратившими право пользования жильем.

Во время отпуска судьи, работники суда сообщили ей, что на официальный электронный адрес суда 10 июля поступило письмо, в котором содержатся угрозы убийством судьи и расправой с коллективом и посетителями суда путем поджога в связи с рассмотрением конкретного дела.

Судья А.Панфилова в указанном сообщении видит угрозы своей жизни, ее семье, опасность для присутствующих работников и посетителей суда и просит принять соответствующие меры реагирования (3598/0/6-18).

В соответствии со статьей 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone