На судей, которые были за рулем в состоянии опьянения, будут жаловаться в ВСП

Совет судей 12 января рассмотрел вопрос о недопустимости совершения судьями действий и поступков, противоречащих нормам и признанным в обществе стандартам поведения.

Учитывая общественный резонанс, связанный с последними событиями, распространенными СМИ – относительно пребывания судей за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ССУ принял ряд решений, передает «Закон и Бизнес».

Во-первых, обратить внимание судей на недопустимость допущения судьями действий и поступков, противоречащих нормам и признанным в обществе стандартам поведения, в частности управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Во-вторых, считать случаи управления судьями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения порочащими звание судьи, такими что подрывают авторитет правосудия и общественное доверие к судебной власти.

В-третьих, председателю ССУ Валентине Симоненко было поручено в случае поступления в Совет достоверных сведений (например, решений судов) об управлении судьей транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обращаться в Высший совет правосудия с жалобой о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone