ОААС присоединился к новому фитнес тренду — плоггингу

Накануне Дня физической культуры и спорта Украины, который традиционно отмечается во вторую субботу сентября, коллектив Одесского апелляционного админстративного суда решил позаниматься новым видом спорта, который приносит пользу не только здоровью, а еще и планете.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе ОААС, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения окружающей среды работники суда совершили пробежку, захватив с собой пакет для мусора. Такой новый вид спорта называется плоггингом, которому положили начало шведы.

Плоггинг — полезный микс здорового образа жизни и заботы о чистой окружающей среде. Этот вид спорта захватил весь мир и Одесский апелляционный административный суд не остается в стороне от такой философии решения экологической проблемы.

Вопрос чистой среды в плоггингеров решается просто, быстро и полезно. Вместо обычной пробежки сорными улицам, скверами и пляжами, бегуны берут с собой пакет и во время занятия убирают обочины. За час активной пробежки по бульвару работниками суда было собрано с десяток пакетов с мусором и сожжено множество калорий.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone