ОАСК уже получил более 500 исков к Нацполиции

В течение 7,5 месяцев действия Закона Украины «О Национальной полиции Украины» — с 7 ноября 2015 по 21 июня 2016 — в Окружной административный суд города Киева поступило 507 исков к Национальной полиции Украины.

Истцы в таких делах, как правило, оспаривают решение аттестационных комиссий Нацполиции, требуют отмены приказов ее территориальных управлений, а также восстановления их на работе и взыскании морального ущерба.

Как сообщили в ОАСК, в течение мая 2016 Окружной админсуд Киева ежедневно получал не менее трех исков к Нацполиции. Такая тенденция сохраняется и с начала июня.

Согласно статистическим данным суда, иски к Национальной полиции, поступившие в суд с начала года, составляют 25-27% от общего количества споров по вопросам принятия, прохождения и увольнения с публичной службы.

Анализ поступлений исков в суд за первые 5 месяцев текущего года свидетельствует, что споры из отношений публичной службы вместе со спорами дела по реализации публичной финансовой политики занимают второе место по численности после дел по поводу администрирования налогов, сборов, платежей, а также контроля за соблюдением налогового законодательства.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone