Обвиняемый совершил поджог прямо в зале судебного заседания

Чтобы отложить приговор, подозреваемый по уголовному производству трижды пытался повлиять на судью. Когда «личное знакомство» и нецензурная брань не помогли, мужчина обратился к плану C.

Сообщает «Закон и Бизнес».

Подготовительное заседание в Михайловском районном суде в Запорожской области с участием судьи Натальи Машкиной превратилось в плацдарм для публичных угроз. Во время заседания обвиняемый без предоставления ему судьей слова, неоднократно пытался запугивать представителя правосудия. Он обвинял судью в коррупционных схемах, к которым она якобы была причастна. Кроме того, обвиняемый настаивал, что лично знаком и с судьей, и с членами ее семьи.

В свою очередь судья предполагает, что сведения о ее семье, месте проживания и предыдущего места работы, которые обвиняемый называл в качестве фактов относительно знакомства с ней, вероятнее всего взяты из открытых источников (автобиографии, размещенной на сайте Высшей квалификационной комиссии судей).

После личных обид и неудачной попытки шантажа, обвиняемому было вынесено предупреждение о возможности его удаления из зала заседания за неприемлемое поведение. Но это привело лишь к более мощной агрессии: обвиняемый попытался выбить заградительные стекло, поджег лист бумаги и бросил его на деревянную скамью, выразив угрозу сжечь всех присутствующих. Пожар удалось оперативно ликвидировать работникам конвоя.

О совершенных правонарушениях, рассматриваемых как попытка вмешательства в деятельность судьи по осуществлению правосудия, уведомлены Высший совет правосудия и Генеральная прокуратура (№4767 / 0 / 6-19).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone