Одним из ключевых приоритетов работы АЮУ — реформирование юридического образования

Состоялось первое заседание нового состава Правления деятельно под председательством Дениса Бугая, Президента АЮУ. Совместно руководство Ассоциации распределили обязанности между собой по направлениям деятельности и определили процедуру избирательной кампании в отделениях АЮУ, которая стартует с 7 июня.

Об этом сообщает «ЗиБ» со ссылкой на в пресс-службу АЮУ.

Далее определились с составом Комиссии АЮУ по вопросам членства. Теперь в нее входят:

  1. Павленко Ирина, First Chair Legal, юрист;
  2. Плотник Родион, группа компаний ЧАО «Мироновский хлебопродукт», руководитель отдела международных корпоративных связей;
  3.  Бугай Максим, TNT Ukraine & Eastern Europe Associates (FedEx Corp), старший юридический советник.

Следующим вопросом члены Правления решили утвердить комиссию по наработке изменений в Устав АЮУ, которая должна сформировать возможные модели проведения выборов руководящих органов Ассоциации, изучить опыт проведения выборов руководящих органов в зарубежных и международных организациях. Предложить план обсуждения концепции внесения изменений в Устав с подразделениями Ассоциации. И подготовить комплексные изменения в Устав.

Президент АЮУ обозначил приоритеты деятельности на ближайшие шесть месяцев. Среди них он назвал реформирование системы выборов из-за изменений в Уставе. Отметил развития региональных отделений и усиления коммуникации с членами Ассоциации. Д.Бугай также подчеркнул необходимость активно сотрудничать с молодыми членами сообщества и развивать лидерский потенциал. В числе приоритетов на ближайшие шесть месяцев Ассоциации также стоит вопрос реформирования высшего юридического освяти, в частности широкое экспертное обсуждение Концепции предложенной Министерством Юстиции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone