Омбудсман — СБУ: Необходимо соблюдать права человека

Омбудсман Валерия Лутковская напомнила о правах человека и необходимости их соблюдать Службой безопасности Украины. В частности, работникам СБУ следует пройти тренинги и освежить свои знания по правам человека.

Сейчас идет разработка тренингов по предотвращения незаконного обращения и соблюдению стандартов в области прав человека в зоне проведения АТО, в которых принимают участие Офис Уполномоченного, СБУ и швецайрськи эксперты. Об этом сегодня заявила пресс-служба Уполномоченного.

фобиден ту фобид,  права человека, Валерия Лутковская, Служба безопасности Украины, правах

«Наша задача — способствовать тому, чтобы деятельность СБУ стала максимально приближенной к международным стандартам в области прав человека, даже в сложных условиях проведения антитеррористической операции. Именно поэтому я и инициировала еще в начале года проведения ряда тренингов для работников всех структурных подразделений СБУ с участием швейцарских экспертов «, — отметила Валерия Лутковская.

Представители Службы безопасности Украины согласны сотрудничать с Секретариатом Уполномоченного в обсуждении существующих проблем в работе СБУ по соблюдению прав человека.

«Мы должны быть открытыми в своей работе, и если мы вмешиваемся в права человека, то это должно происходить в рамках закона и оправдано отвлечением террористических угроз», — отметил и.о. руководителя штаба Антитеррористического центра Андрей Кравченко.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone